Como deletar e purgar um computador do console de gerenciamento

SINTOMA:

Você precisa deletar e purgar um computador do console de gerenciamento.

APLICA-SE À:

SOLUÇÃO:

PROCEDIMENTO:

Console não integrado ao Active Directory:

1. Efetue login no console de gerenciamento do BitDefender GravityZone.
2. Se você for usuário do console on-premise, clique no menu ‘Rede’ -> ‘Grupos personalizados’. Se você for usuário do console cloud, clique no menu ‘Rede’ -> ‘Computadores e Grupos’.
3. Localize e marque o computador a ser deletado.
4. Clique no botão ‘Apagar’.
5. O computador será movido para a pasta ‘Excluídos’. Ao ser movido para esta pasta uma tarefa de desinstalação remota será criada com intuito de remover o agente instalado. Após a desinstalação do agente a licença será liberada para uso em outro computador em até 30 minutos.

6. Em casos onde o endpoint não existe mais ou não se comunica com console será necessário purgar a máquina manualmente da pasta ‘Excluídos’. Para tanto, marque a máquina e pressione o botão ‘Apagar’.

PROCEDIMENTO:

Console integrado ao Active Directory:

1. Efetue login no console de gerenciamento do BitDefender GravityZone.
2. Clique no menu ‘Rede’ -> ‘Diretório Ativo’ -> expanda o seu domínio.
3. Localize e marque o computador a ser deletado.
4. Clique no menu ‘Tarefas’ -> ‘Desinstalar Endpoint’.
5. Pressione o botão ‘Salvar’.
6. A licença será liberada em até 30 minutos.
Anterior Como criar uma filtragem plana de máquinas
Próxima Como deletar um grupo de computadores